Боже мой, я в бессилье к тебе прихожу

Жанна Литвиненко
Боже мой, я в бессилье к тебе прихожу…
На ресницах слеза, словно лёд серебриться.
В оправданье своё я сказать не могу
Ничего.  Надо мною Твоя лишь Свята Десница.

Из груди раздаётся молитвенный стон.
Он ещё не облёкся созвучьем, словами.
На душе тяжкий гнёт груза в несколько тонн,
То, чем совесть меня упрекала ночами.

Боже мой, мои слёзы, точней, чем слова.
О, услышь этот шелест порою ночною!
Ни каких обещаний сдержать не смогла
И теперь я виновной стою пред Тобою.

И лишь милость Твоя позволяет дышать,
Лишь Любовью Твоей эти слёзы омоют
Мою совесть и сердце. И снова тетрадь
Зашуршит своей гладкой и ровной листвою.
                31 января 2010г.