Я встал сегодня рано, на заре

Жанна Литвиненко
Я встал сегодня рано, на заре,
В тиши смиренно преклонил колени:
О, помоги мне день сей, Назарей,
Прожить в труде, без ропота и лени.

К оленям, как всегда теперь иду.
Окинув зорким взглядом свое стадо,
Я с радостью привычной нахожу
Всегда готовых тех, кого мне надо.

Олень мой верный и надежный друг,
С ним собираю стадо терпеливо.
И как бы ни был тяжек его труд –
Он смотрит преданно в глаза и не уныло.

А я смотрю – и посетила мысль:
Ах, как его глаза сейчас похожи,
На взоры братьев, что проводят жизнь
В труде, чтобы прославился Сын Божий.

Они, как сильные, послушные быки
Идут туда, где ждет их труд Хозяин,
И забывая выгоды свои
Благую Весть несут до Северных окраин.

Себя же я увидел не таким…,
Ленивым, злым и дерзко – непокорным.
Я предоставил труд нести другим,
Себя свободным посчитав и вольным.

А братья оставляют дом, детей,
За тысячи к нам едут километров,
Чтобы собрать заблудших «оленей»
И громко прокричать: «Заблудший, где ты?»

Забыли мы… Ленивых оленей,
Боящихся с рукой хозяйской встречи
Встречают волки в сумерках теней
И клочья шерсти их разносит ветер.

А братья… братья тоже устают
И где ж замена труженикам Нивы?
Они без ропота с отдачей труд несут
А мы по-прежнему беспечны и ленивы!!!

Мы злые и лукавые рабы!
И не войти нам в радость Господина,
Коль добросовестно не будем труд нести,
Рассказывая всем о Божьем Сыне.

Теперь вставая утром на заре
В слезах, смиренно преклонив колени
Я умоляю: помоги мне, Назарей,
Всю жизнь прожить труде, а не безделье.
                04.01.2008г.