Преодоление

Шарлотта Кац
Я слышу ветер перемен,
И на деревьях птичьи споры,
Окончен леденящий плен,
Жизнь открывает снова поры.

Вокруг природа оживает,
И солнце будит ранним утром,
А мне чего-то не хватает,
Как будто в вакууме мутном.

Меня на части разрывает,
Синдром несбывшихся надежд,
Себе он много позволяет,
В сердечке вырыл моём брешь.

Он от себя не отпускает,
Вперёд шагнуть не разрешает,
Желания в кулак сминает,
Как воск, в сосудах застывает.

На улице такая благодать,
Весна идёт... и время перемен,
Как кризис преодолевать?
Разрушить этот гнусный плен?

Преодоление самих себя,
Но путь не близок через балку,
Как неваляшка, у костра,
То холодно, то слишком жарко.