Труженику Заполярья

Жанна Литвиненко
                Не будет уже солнце служить тебе светом дневным,
                и сияние луны – светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом,
                и Бог твой – славою твоею. Не зайдёт уже солнце твоё,
                и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом,
                и окончатся дни сетования твоего.
                Исаия 60:19-20

Чем тебя утешить, друг усталый,
Благовестник Северных широт?
Труд свершается тобой не малый.
Полон день событий и забот,

Хочется уже скорей на небо,
Где конец печалям и скорбям,
Нет забот уж о насущном хлебе,
Где венец с наградой по делам,

Свет дневной там круглый год не гаснет…
…В Заполярье жизнь твоя течёт.
Ты заметил, чуда нет прекрасней:
Здесь полгода солнце не зайдёт.

Любит видно вас Бог очень сильно,
Труженики Северных равнин,
Коль для вас одних Рукой Всесильной
Солнца свет полгода не гасил!

Это вам от Бога утешенье
И прообраз града в небесах,
Чтобы каждый день в своих моленьях
Прославляли Господа Христа.
                12 мая 2007г.