Сё-Яха

Жанна Литвиненко
                … Исполняйтесь Духом, Назидая самих себя
                псалмами и славословиями и песнопениями духовными,
                поя и воспевая в сердцах ваших Господу.
                Ефесянам 5:18-19

Пойте, верные, о, не молчите!
Пусть льётся с ваших уст хвала Христу,
И воды благовести живые
Рабов греха к свободе повлекут.

Молю вас, пойте и не умолкайте!
Не сам ли Бог вам это поручил,
Когда Рукой Своею Благодатной
Он у реки ямальской вас селил?

Вам там и петь, хваля Христа сердечно,
Ведь «Сё – Яха» - «поющая река».
И как природа славит Бога бесконечно,
Так пусть не смолкнут ваши голоса.
                1 апреля 2006г.

"Сё-Яха" (с ненецкого) - "поющая река"