Перезагрузка

Александр Голенко
Отгородиться бы
       От разных ораторов-
Нет больше сил злиться
       На депутатов и губернаторов.
Поэт ни телом, ни духом,
       Но рифмою красен.
Вооружившись слухом,
       Словесным молотом
Мир приукрасим.
       В бесправной стране
Где "всё дозволено",
       Жандармскому строю
Отмашку вольно!
       И шквал преступлений
То тут, то там
       Против населения
Позволен ментам.
       Налогоплательщик
Уже не рад,
       И кажется странным
С погон звездопад.
      Народ терпелив-
Характер русский,
      От СМИ прилив:
"Перезагрузки."
* * *