Прощальное

Тринадцатая Луна
Прощай. Все вещи упакованы,
Держу в руках лишь паспорт и билет...
Мы жизнью были застрахованы
От встреч, но взяли и нарушили обет.


Забыли клятвы, что не сами дали,
И поменяли жизней наших ход,
Но только вот счастливей, к сожалению, не стали...
А ведь могло быть всё наоборот.


Садясь в машину, провожаю взглядом
Тот дом, что должен был бы счастье подарить,
Однако отравил всё горьким ядом,
Но стал родным... Прощай, тебя пора забыть.


Текут вдруг слёзы по щекам,
Водитель посмотрел смущенно,
И, отвернувшись, думает, наверное, что там
Всё счастие мое... А мне всего лишь больно.


Ладони почему-то сжались в кулаки,
И ногти больно впились в тело,
Кровь потекла мне на пальто с руки:
Багряное пятно на белом...


Пусть будет это символом последней жертвы,
Что принесла я на алтарь любви.
Любви, которая играет песни лишь на струнах-нервах,
И сладко улыбаясь говорит:"Умри!"


Музыка: The Cinematic Orchestra – To Build A Home