И вновь о Весне

Александр Здориков
Весёлым шлёпом звонкая капель
Озвучивает день в начале марта,
И воробьи, почуяв оттепель,
Трещат с почти утроенным азартом.

Зима уходит, мрачная... Она
Свой мокрый саван стряхивает тихо.
А солнце эту хмарь сжигает лихо,
И тёплый ветер лужи пьёт до дна.

На крышах ошалевшие коты
Выводят жутким мявом серенады,
И пусть им лишь подруги-кошки рады,
Им всё равно - орут до хрипоты...

Так в сонный мир врывается весна,
И всем влюблённым ныне не до сна.