Про перочинный ножик. Про ножик перочинный

Провакатор
Он, конечно, был хорош
Острый и блестящий нож.
Я б купил его, ну что ж,
Он для разных дел пригож!

Карандашик наточить,
В крышке дырочку пробить.
А сырок и колбасу
Можно резать на весу!

Можно ветку построгать
И…прохожих напугать.
Если пьяный иль дурак,
Можно с ним попасть впросак…

Буду я с ним осторожен,
Он к конфликту расположен!
Им порезаться легко,
Хоть он с прозвищем «перо».

Повертел его в руках.
Восхищался, цокал – «Ах!»
И оставил на прилавке.
Ни к чему быть в «психодавке».

Ни к чему быть одиноким
И опасным, и жестоким.
Так подумав, взял я кружку,
Емкость, тару и…подружку!