Сухим устам, очей смиренью

Александр Романов 2
Сухим устам,очей смиренью,
внемли усердию молений,
приди и слезы осуши
судьбой измученной души.

ужели горечь нам навечно
подругой в спутницы дана,
по воле рока бессердечной,
вся жизнь тоске обречена.

С восходом солнышка вставала,
чело росою омывала,
власы цветами убирала
и сладко голос твой звенел...
где ты? с чего нам наказанье,
или напрсно ожиданье
и с вестью горькое рыданье
сулит безрадостный удел.

P.S.речь о тётке с факелом для Земли Русской.