Люблю тебя издалека. Сонет

Николай Бондаренко 2
Заела скука и тоска,
И сердце колет под лопаткой.
Люблю тебя издалека,
Люблю безумно, без оглядки.

Ты, как глоток воды живой,
Душистый запах нежной розы,
Холодной раннею весной
Очарование мимозы.

Хочу, чтоб ты была моей.
И, несмотря на час разлуки,
Любви божественные звуки

Всё ближе, ближе и теплей
Я слышу в криках журавлей,
Летящих с родины твоей.

            *******