Одноклассница. цикл Taurage...

Константин Северинец
Школьный поистёршийся альбом...
Сколько милых тайн хранится в нём!
Я тебя на карточке найду,
Как когда-то глаз не отведу.

   В беленьком передничке,
   В платьице коричневом,
   Из лукавых глаз искрится смех...
   Озорница-умница,
   Чудо симпатичное --
   Самая красивая из всех!

Сколько ж мы не виделись с тобой?..
Белый танец... Вечер выпускной...
Лёгкое дрожание руки
И твоё дыханье у щеки...

   В беленьком передничке,
   В платьице коричневом,
   Из лукавых глаз искрится смех...
   Озорница-умница,
   Чудо симпатичное --
   Самая красивая из всех!

Закрываю старенький альбом.
Юность навсегда осталась в нём.
Грусть ужалит в сердце, как змея:
Где ж ты, одноклассница моя?

   В беленьком передничке,
   В платьице коричневом,
   Из лукавых глаз искрится смех...
   Озорница-умница,
   Чудо симпатичное --
   Самая красивая из всех!