Кого жалеть?

Наталия Уралова Никитина
Кого  жалеть?
Да с ним не сваришь каши.
Он пуст, как сумка нищего бродяги.
И в тридцать лет, как бомж от бед уставший,
Все испытавший в жизни передряги.
Как не жалеть?
Он так любить боится,
Что ужимается до черной тени,
Бежит, но возвращается и злится,
Упав  до  малодушных оскорблений.
Его  жалеть?
Он так собой доволен,
Что сам не видит, как же он порочен,
Как уязвлен и безнадежно болен,
И потому совсем не ставит точек.
@Li