Кот

Евгений Рафиков
К учёному коту уж век,
Никто не приходил,
Он человеческий язык,
Почти уже забыл.
 
Ворота в сказку занесло,
И потерялся ключ,
Всё сорняками поросло,
Не видно из за туч.
 
Он слушал пенье соловьёв,
С грустинкою в глазах,
У дуба золотых оков,
Наш кот был весь в мечтах.
 
Что может быть,когда нибудь,
Настанет поворот,
И по извилистой тропе,
Хоть кто нибудь придёт.

картинка из интернета