Мой корабль счастья

Артем Биккужин
Всё думаю я о тебе,
И жить хочу я в небесах!
Словно тот ветер на легке,
Что раздувает паруса!


Ты жизнь моя, ты океан!
Надежд моих, моих желаний!
И мой корабль по волнам
Твоим плывёт среди мерцаний.


Мрецаний звёзд в ночном тумане,
Среди пушистых облаков;
Где нет ни горя, не обмана;
Царит там радость и любовь!


А мой корабль всё плывёт,
Средь вод морских твоего счастья!
Он на пути ломает лёд,
Тот лёд, что нам даёт ненастье!


Ты знаешь, путь его не лёгок,
Но цель его к тебе одной!
Твой свет на бреге так мне дорог,
Мой свет надежды озорной!


Найду тебя в ночном тумане,
В твоих объятьях растворюсь,
Прижмусь к щеке щекой румяной...
Любить на веки я клянусь!


И взяв твою ладонь, скажу
Я, преклонив своё колено.
Руку и сердце предложу,
И жизнь во веки во вселенной...!


                (30.01.2007)