как тяжек расставанья миг

Виктор Коротеев
Уже осеннее предзимье...
Теперь не долго и до вьюг,
А по-над лесом тянут клинья
Гусей, стремящихся на юг.

Смотрю я ввысь из-под ладоней
И слышу их тоскливый крик,
И почему-то сердце стонет...
Как тяжек расставанья миг!

Как словно, что-то не чужое
Исчезнет в небе навсегда
И погрузится всё в былое,
А с ним заветная мечта.

Мечта моих желаний здешних-
Покинуть чуждые углы
И на излёте жизни грешной
Прибиться к тем, что мне милы.

Заря роняет солнца слитки
На землю, крыши, на плечо...
Стою пред домом, у калитки,
За клином мысленно лечу.
 
              24.11.08 г.