Звезда полей

Палынь
Звезда полей во мгле заледенелой…
Откуда эта странная цитата?
В полях логичней быть пшенице спелой,
В которой утопает синий трактор.

На льду куда бессмысленней корова,
Скользящая на смазанных навозом
Копытах, вот идёт по кругу, снова,
Танцует вальс. Аплодисменты, розы…

Моя звезда, проснувшаяся в луже,
Глядит по сторонам, не понимая
Зачем вы говорите ей о стуже
Средь жаркого оранжевого мая.

Не оттого ль, что все слова – неправда?
(А может это штамп, который снова
Не надо повторять). Весна. Эстрада.
На роликах прекрасная корова!

Галдят грачи, срывая ветер с крыши.
Гулит, им вторя, облачное эхо.
Как хорошо, не ведая, что пишешь,
С метафорами разумом поехать!