Я спросил у конюха

Аркадий Абрамов
 http://www.stihi.ru/2007/08/06-1834
  Используя сюжет Виолетты Баша:
 ************************************
На холме стоит конюшня,
Перегар вокруг сивушный.
Спит в конюшне той Иван,
Потому что в стельку пьян.

Я ж, "свободная кобылка",
Принесла ему бутылку,
Поманила пальчиком:
-Дёрнем по стаканчику?
Что-то очень хочется
С тобой мне заморочиться!
И не просто виртуально,
А,  по-взрослому,  реально...

А этот, знаете, Иван
(Алкоголик, не буян)
Ни мычит, ни телится,
Ни на ком не женится...

Развалился, дурень, в сене
И бормочет не по теме:      
-Я привёз тебе  овёс,
Что заныкал наш завхоз,
Это, так сказать, во-первых...
(Чувствую, - я  вся на нервах!)
Ну ,а в общем, во-вторых,
Выписал он мне и жмых...

Ах, как тут меня прорвАло,
В карьер с места понесло!
Я тогда ему сказала,
Что ношу в себе давно:

-Ты ответь мне,евнух - блин,
На простой вопрос один:
-Долго ли, проклятый мерин,
Пудрить мОзги мне намерен?
Тоже мне,  примерный конюх!
Ты ещё меня не понял?
На фига мне твой овёс?
Не о том сейчас вопрос!
И при чём, скажи ,здесь жмых?...
И копытом Ваньку - в дых!

    *      *      *

А попади ты ниже малость!-
Чтоб от "достоинства" осталось?
Как ни крути, - проста отгадка:
Могла здесь быть большая "смятка"!
 (Вот так чуть Ваньку не сгубила
  Гнедая с похотью Кобыла)...