Господину Великому Трансу посвящается

Настасья Арефьева
И не знаешь ты, что будет завтра,
И не знаешь, что будет сейчас,
Но ты можешь сидеть, расслабляться,
Я на то тебе дам целый час.

И ты можешь подумать об этом,
Ну а можешь подумать о том,
Замечая так много при этом,
Что использовать будешь потом.

И глаза ты закрыть свои можешь,
Ну а можешь и не закрывать,
Можешь делать что хочешь, О Боже!
А я буду тебя направлять:

Три подстройки, одно лишь веденье,
Всё прекрасно, красиво, легко,
А привидится Вам приведенье –
Пусть забавное будет оно.

Ты сидишь и ногою качаешь,
И слегка шевелишь ты рукой,
Полный тела комфорт замечаешь,
Для тебя очень важный такой.

И сознанье твое замечает,
Как ты двигаешь левой ногой,
Подсознанье – пока полетает
Над твоею пустой головой.

И большое, особое чувство,
Необычное чувство пришло,
Ты заметь это милое чувство,
Для тебя оно очень важно!

А дыханье – всё глубже и глубже,
И заметишь ты каждый свой вдох
В тот момент, когда ты выдыхаешь,
А потом может следовать вздох.

Каждый вдох тебя пусть наполняет
Необычным, приятным теплом,
Подсознанье – еще полетает
За заснеженным летним окном.

И я помню, как мне говорили,
Когда я наслаждайся теплом,
Будь раскованной, яркой, красивой,
С жарким сердцем и жарким умом!

Голова же твоя всё качается,
Повторяя сердечный удар,
И заметь, что тебе замечается,
Когда тело пронзает пожар!

Ты сидишь, и на образ свой смотришь,
Ощущаешь тепло своих ног,
Улыбаешься, слюни глотаешь,
А промчался заветный часок...

И сейчас ты сюда возвратишься,
И откроешь большие глаза,
Может, видом своим насладишься,
Может, будешь смотреть на меня…

Постепенно ты встанешь, потянешься,
И почувствуешь новый ресурс!
Поздравляю тебя с пребыванием
В этом трансе… Теперь ты уж тут!
1996.08.22