Памяти Виктора Луферова

Мария Цвейг
ночник. расстоянья.
что-то нам наяву
привиделось...
проводили в дорогу
дальнюю.
в ладони вложили
неба голубизну,
и шарик...
и песню поют печальную.

и стонет седая ночь,
завтра будет день,
но кажется, что до дня
вовсе не дотянешься.
и помниться как ломали
любви сирень.

нечаянно.

и как бы мне объяснить вам
все про меня?
едва ли смогу, едва ли,
хоть и старался бы.

судьба у меня такая -
просить огня
и им разжигать сердца,
что совсем отчаялись.