Весенний пейзаж

Александр Баш
ВЕСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ

Из-под снежного, из-под пуха –
обнажённый живот земли.
Посылайте за повитухой! –
воды вешние отошли.

Прёт поток, подступают схватки
новой жизни – и вся любовь!
И сугробов последних ватки
еле держат земную кровь.

Еле жив под покровом елей
оседающий снежный холм.
Лес из тюбиков давит зелень
на грунтованный синью холст.