Когда-то дивная комета...

Антанд
Когда-то дивная комета
Над нашим миром проплывала;
С нее лились фонтаны света -
На Землю искорка упала;
Под небом сумрачной планеты
Та искра дерзко просияла;
Затем вдруг девой обернулась
И дружелюбно улыбнулась!

С тех пор есть добрая примета -
С Мариной в дружбе состоять;
В ее глазах сияет лето
В щеках - здоровья благодать;
А как чаруют искры света
Что из души ее блистать
Готовы каждому навстречу -
Кто обратится с доброй речью...