К картине

Евстратов Антон
"Кроссов" четыре пары.
Ног отраженья в луже.
Кровью слепЯт удары...
Крики... хрипенье... Ужас...

Встать не могу с асфальта,
Сил  не осталось в теле...
Мессиво... Что ж - давайте!
Вы ведь убить хотели?

Нет, не боюсь я в небо.
Жизнь не подарок вовсе...
Только увидить мне бы
Тех, чьих кроссовок восемь...

Голову вскинул резко,
Нет ничего пред взглядом!
Даже не больно - мерзко...
Тени резвятся рядом!

Были людьми когда-то,
Очень давно сломались...
Вбейте в асфальт, ребята!
Долго ли мне осталось?

Скоро уйду навеки,
Но не дрожа в смятеньи!
В луже труп человека
Лучше кроссовок тени...




"Данный стих был написан к фотографии (картинке)
выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии-2"
http://www.stihi.ru/2010/02/21/6027
на странице "Конкурс Моя Душа"."