17

Елена Чаплыгина
Лежу оторванным листком
На мягкой шелковой траве
Ты,зацепившись ноготком
Невольно сделал больно мне

Но все ж не жалуюсь,не сетую
На участь скудную свою
Не отплачу твоей монетою
А раны ниткою зашью

И не надеюсь на заботу
Уж отцвели мои мечты
Подхватит ветер мимолетом
Развеет по земле мольбы

Я,не делимая на части
От боли шрамом разойдусь
Нужна лишь малость в виде счастья
Красивым словом обманусь

Не видно сердцу недостатков
Хоть даже пальцем укажи
Его любить в моей лишь власти
Хоть чувства эти-миражи.