9

Елена Чаплыгина
Лететь бы чайкою над морем
Одетым в праздные шелка
Не наряжаться в черное от горя
Бежать к тебе,звонить во все колокола

Услышать крик летящих пересмешников
Бродить босой по насыпям песка
А после поклониться небу здешнему
Всю святость жизни в сердце колышком вонзя

Любуясь красотой их оперенья
Я крылья тоже захочу
Надеясь вознестись,чтоб ощутить забвенье
Я сброшу узы,над землею воспарю

А утром покорми меня с ладони
За то,что изменила лик-прости
Но ветер с моря к небу гонит
Я не ушла,ты просто отпусти

Вернусь…,но птицею себя на прочность проверяю
Дождусь…,так по крупицам счастие свое я собираю