Участник 15

Блиц-Молния
Узлом, похожим так на кукиш,   
Привязан в гавани мой  бот.
Ты думаешь, что жизнь улучшишь?
Наоборот.

Вот  на террасе ресторана,
Сижу, потягивая ром,
А жизнь мне сыплет соль на раны.
Так и живём.

И окружающим на зависть
На стол бросаю горсть монет.
Они последние остались,
И жизни нет.

Так в жизни с самого начала
Я  сделать ничего не смог.
Как бот, стоящий у причала,
Я одинок.