Когда огней последних свет

Его Мрачность
Когда огней последних свет
Растает в сизой мгле,
Моей души прощальный след
Прольется по земле.

В следах тех вырастут цветы,
Алея,словно кровь.
Меня в них вновь узнаешь ты
И потеряешь вновь.

Рассвет прозрением прийдет,
Ты в мир вернешся свой,
И память медленно стечет
Хрустальною росой.

Ведь смысла жизни в том секрет,
Что прошлое любя,
Мы вновь приходим в этот свет,
Навек забыв себя...

Когда ж укроет темнотой
Прощальные огни,
Нам грезы возвращают то,
Что знали мы одни.

  1989