Нежданное

Виктор Бухнин
                "И среди воспоминаний многих –
                Есть мгновенья главные – твои…"
                Петр Давыдов

Нежданно приветное слов сочетанье –
Нестертая память недавней любви,
Как звёздочки вспыхнули воспоминанья,
И главные в них есть мгновенья – твои.

Спасибо, конечно, что помнишь – приятно.
Но строг приговор – неприемлемость уз.
А время течёт – не воротишь обратно,
И с ним уплывает ненужного груз.

Раздвоенность чувств и раздвоенность взглядов,
Раздвоенность мыслей – единства ни в чём.
Сближения нет – и не будет разладов,
И так до конца дней своих проживём.

2 марта 2010