проще

Металлом По Стеклу
а может, и правда всем так легко меня отпустить
не вспоминать, не думать, не возвращаться
я остаюсь, да. ведь как я могу не остаться.
так же, как даже взглядом, даже голосом тебя не касаться.
так же, как знать, что мы не в силах
да нет, мы просто не хотим ничего изменить

мне когда-то приходилось исчезать, чтобы отдышаться
не уметь сохранить телефонный номер
не помочь ей себя найти
я тонула в такой долбаной грязи
я не хотела из нее подниматься
а она решила, что нам больше плечом к плечу не идти,
что кроме этой ниточки больше нечему было порваться
она решила отвернуться и никогда больше не появляться,
вместо того чтобы однажды просто засомневаться
и придти

тебя никто не трясет, не бьет по щекам, не говорит, что все хорошо
ты вызубрила до привкуса металла во рту, что нужно идти
он знает, даже если ты долго молчишь - ничего не произошло
ни звонков, ни страха, ни обвинений.
он терпеливо ждет
и если тебя в трубке пугают возможностью отсутствующие гудки,
то это только твоя паранойя, твои причины и объяснения.

я не держусь ни за что. уже больше почти ни за что не держусь
гулять по краю надежней, чем ждать, что что-то случится
что заставит тебя понять - еще есть, за что зацепиться.
ты допускаешь хотя бы возможность того, что однажды я все же сорвусь
ты можешь хотя бы просто представить, что я /захочу/ оступиться
хотя не надо, не стоит. все же будет в порядке. ты уверен - я остаюсь.
может так и есть. может я смогу наконец
никуда не рваться,
не ждать большего
и в конце концов просто смириться.