Солнечный зайчик загадка

Серебрякова Лена
Глаза открыл, манит собою.
Поймать пытаюсь, не могу.
Весь день дразнит своей игрою,
А если тучка, не найду.

Он озорной, ослепит ярко,
Развеселит и рассмешит.
Где он упал, там будет жарко,
Но он от зеркальца дрожит.