Ручейковый бег

Павел Платонов
За минутою минуты
Переходят в дни,
Только долго почему-то
Тянутся они.

Ведь вовсю облюбовала
Календарь весна,
Появляться солнце стало
Чаще после сна,

Кое-где уже капели
Пробивают путь,-
Потихоньку, еле-еле
Капают чуть-чуть.

Время шествия сосулек
По карнизам крыш
И слезящейся лазури
В колее от лыж.

Удивлённый переменой,
Проседает снег,
Превращаясь постепенно
В ручейковый бег.