Взрывоопасная любовь

Азачем
*) на коркунс Антиподы. надо было совместить в стихе "вазу" и "динамит"



***

Она была изящная, как ваза
А он – взрывоопасный динамит
В порыве чувств и в поисках экстаза
Сошлись они в районе керогаза…
До сей поры квартира та дымит

Летят года, но сердцу нет указа
Оно по-прежнему в груди болит
И нет на свете горестней рассказа
Про девушку, изящную, как ваза
Курившую на кухне динамит
*)