Шутки палаты номер 6

Азачем
*) на коркунс Антиподы. надо было совместить в стихе "вазу" и "динамит"



***

Если шашку динамита положить в ночную вазу
И - без шуму и без пыли – запалить бикфордов шнур
Огонек его бездымный спящий не заметит сразу
Отдыхая в расслабоне после водных процедур

Разлетится в пух и перья, словно курица какая
И забрызгает соседей содержимым требухов
И дежурные медбратья, от волнения икая
Обо… ржутся, давши повод для сомнительных стихов
*)