О строчках

Юлия Черненко
У строчек - почерк неуверенной походки,
Невыпитого кофе, серых снов насквозь,
Страданий в шутку, радостей всерьез -
Из этого, как гобелен, лист соткан.

За строчкой - мысли, вбитые в курсивы,
Массивы фраз, леса двойных значений.
И вот уже подхвачены теченьем
Слова, эмоции, броски и силы.

А вместо строчек - умершие где-то птицы,
Сухие лица, белые стихи без рифм.
Я не прошу забыть, я - лишь прощу, забыв.
Оставив память для стихов томиться.

Вот так - ни строчки. Впрочем, это мелочь.
Мне плохо пелось, но дышалось и жилось - легко.
Я не грущу, мне хватит и стихов,
Чтоб жить без Вас, как мне того хотелось.

                Октябрь 2009