Мартовский снегопад

Сергей Ком
Ворот скрипучих поворот...
Их звук надрывный режет нервы
Толпой скопившийся народ
Уж третий месяц давит в двери.
Мороза жгучая печаль
Угасла, в слякоть обернувшись
И лета призрачная даль
Исчезла, нас едва коснувшись.
Толпа же, подперев ту дверь,
Чуть меньше стала, но плотнее
И тяжесть будущих потерь
Ее не сделает добрее
А снег с утра опять идет
И у ворот добавил люду
Лопата люд тот разгребет
Явив на свет асфальта чудо.