И снова... Осень

Александр Тверичанин
Расплескала Осень золотое зелье.
Серой пеленою - неба купола…
Головокружение…- августа похмелье…
Росами туманы… мокрая трава…

  В огороде банька… а дымок-проказник –
  За забор к соседке, да с порога - в дом…
  Эх,… суббота,… вечер, …ведь  почти что праздник…
  Ну, неужто, выпить повод не найдем?...

…И спадет усталость. Умиротворенность
Дум тяжелых ношу бросит за порог…
…Покричу  соседке…Слышит?... Отозвалась…   
Заходи соседка, да на огонек…


… Приутихнет ветер, и хмельной прохладой
Успокоит сердце улиц тишина.
И свечи оплавленной   - для души награда -
Тихо заиграет  музыка огня…