За гранью зренья

Фомин Алексей
....................................................Г.О.

уже не снег, - тяжёлый серый пыльник
обочины дорог прикрыл от взгляда
летящей птицы. мода вновь на север.
не тронут ветви сада туч закатных,
не встретит зависть на пороге дома.

молчит Мария, приручая тени.
волхвы ушли, оставив дух пустыни,
цвет жжёной охры, странные молитвы,
на каменных страницах роспись ветра,
глаза голгофы - серые на сером...

всмотрись в них и увидишь в тусклом свете
лицо мессии, что за гранью зренья
достигло слова брошенного прежде,
чем понял ангел страх своей свободы.