На вешалке висит пиджак в полоску...

Светлана Мулюкова
На вешалке висит пиджак в полоску,
Ты, собираясь в путь, забыл о нём.
Подкрашу глазки, сделаю причёску,
И буду представлять, что мы вдвоём.

Пусть с неба равнодушно смотрят звёзды,
Им не понять, что у меня в душе.
Нас разделяют Млечный Путь и вёрсты,
И замерла судьба на вираже.

Дом без тебя притих, как будто в коме,
И спать ложиться я не тороплюсь...
Ты где-то едешь в голубом вагоне,
А я всё с пиджаком не расстаюсь...

Как долго он хранит тепло объятий,
И гонит прочь тоску осенних дней.
Жаль я не знаю никаких заклятий,
Чтоб ты назад вернулся поскорей.