Чем отдалённее, тем чище...

Владимир Мялин
                *  *  *
             
Чем отдалённее, тем чище
Колоколов ольховских звук –
И кисловатый дух жилища,
И запах шипровый  – разлук.

Скамья в засечках перочинных,
Подслеповатый чёрный ход,
Где в потолочных паутинах
Печаль мушиная живёт.

И нити липкие свивает ...
А дворник замер у дверей,
И жизнь точильщик прожигает
Бенгальской искрою своей.

Кладёт кирпич уже полвека
Костлявый немец без погон.
И день – с колодками   калека –
В обломках туч похоронён.