На годовщину свадьбы

Дмитрий Вит Алексеев
Я сжимал тебя горячими руками
Нежно-тонкую, звучащую как скрипка.
Скромный взор твой я искал глазами
Будоражила меня твоя улыбка.

Ты в руках моих, расслабившись, парила,
Наши души вместе радостно порхали.
Нас фантазия на небо уносила:
Когда любим, мы не ведаем печали.

А вокруг дождём умытый Питер
В первый день весны блистал дворцами.
Распахнул для нас проспекты и дороги,
Наш союз скрепил сведёнными мостами.

Нам тогда весь день сияло Солнце,
А потом неделю всю дождило.
Так судьба нам сделала подарок,
Чтоб тепло всю жизнь нам вместе было.

Мы с тобой четыре года рядом,
Но как будто всё вчера случилось.
Солнце, город, небо над Невою
И тепло, ведь счастье наше сбылось!