придёт весна...

Лариса Колосова
придёт весна кошачьей перекличкой
с дурманом исчезающего снега,
февраль умчит последней электричкой,
и вновь вернётся мартовская нега.

синицы позовут своим напевом,
натянутся струной лучи светИла,
зима ещё обдаст последним гневом,
но у весны в запасе столько силы!

она прожжёт все зимние покровы,
дотронется земли теплом дыханья,
открыв ветрами стылые засовы,
и выпустит на свет свои желанья.

пусть март так неразборчив и неясен,
но путь весны настойчив и заметен,
ведь шаг её хоть мал, но так прекрасен -
он каждой капелькой кричит уже о лете.

2.03.10