Старая беседка

Эйлифир
Я шел однажды через старый лес
И на ночлег устроился в беседке -
Замшелой, старой, потерявшей блеск,
Однако же радушной с гостем редким.
Меня укрыл гостеприимный кров,
И дождь-бродяга ловко убаюкал,
Навеяв вереницу сладких снов
Своих хрустальных капель мерным стуком...
И феи леса - грезы или явь? -
Шептали мне старинные преданья
Полян туманных и душистых трав
И пели песни родников медвяных...
Проснувшись, утром я продолжил путь.
И вдохновленный волшебством игривым,
Решил: "Спою о феях что-нибудь!"
И флейта пела новые мотивы,
Сплетая шепот листьев и ручьев
И танец эльфов над потоком пенным...
Чудесная загадка тех краев
Пускай и вам подарит вдохновенье!