Два одиночества

Шарлотта Кац
Два одиночества в себе замкнулись,
Им хорошо вдвоём, но нет привычки,
От спячки мысленно они проснулись,
Как две, ещё не пойманные, птички.

Как дальше разделить пространство?
Чтобы осталось прежним, без нажима,
Гнездо одно... но разные убранства,
Сотрёт ли грань... идейная машина?

Такие разные в сомнениях блуждают,
Так хочется им вместе просыпаться,
Когда их взгляды утром приласкают,
А ночью желанием на грудь ложатся.

Дилемму задаёт единое пространство,
И ей... они не воспротивятся никак,
Так кто... позволит первым хамство?
Наверно тот, кто есть из них дурак.