Санитару белолиственных лесов

Борис Чечельницкий
Поэту и пародисту Игорю Константинову – 60.

Не печалюсь по танкистам, не скучаю по радистам.
Нет в душе для них ячеек и пазов.
Понимаешь, я тоскую по хорошим пародистам
- Санитарам белолиственных лесов.

Был во Франции и видел я театр «Парадиз» там
И услышал Мельпомены вещий зов.
Написал об этом опус, как приманку пародистам
- Санитарам белолиственных лесов.

Из хореев или ямбов хоть одна стопа родись там,
Где роятся тараканы без усов.
Пусть они меня проводят на свиданье с пародистом
- Санитаром белолиственных лесов.

Если выйдет пара книжек или даже пара дисков,
Возликуют от Азова до азов,
Но породистых почти, что не осталось пародистов
- Санитаров белолиственных лесов.


p. s
Светочка (Дубрик) предаю тебе привет и самые добрые пожелания от юбиляра.