Из сказок Грина

Вера Монтвид
Пустынный берег моря.
Песчаные холмы.
Стоят еще в дозоре
Камни-валуны.

Развалины.Столетья.
Блуждающий в них краб,
И девочка из детства
С мечтой о парусах.

Песчаный берег моря.
Размытые холсты:
Так кто-то осторожный
Смывал ее мечты.

(Ашкелон)