Весне

Алексей Яценко Краснянский
Пришла весна. Звучит напевом талым
Сошедший снег под солнечным теплом.
И синеву прозрачным покрывалом
Раскинул март над прошлым серебром.

Рассвет шумит. Веселый птичий гомон
Встречает день - весеннюю зарю.
Как голосами мир наполнен снова.
Вам эту песню о весне пою.

Сегодня день вздохнул весенним ветром.
И долго нам не вспоминать зимы.
Тот прежний звон морозных стылых веток
Заменет шелест молодой листвы.

Встречаю я рассвет прозрачный, чистый.
Здесь все живет и радуется дню
Наш вешний мир искрится золотистый
Я эту песню о весне пою.