Ангел на часах

Дмитрий Ухов
Смотрю на тебя я, ах,
     душа низвергается в прах
В это время на небесах,
     ангел стоит на часах

Охраняет вселенский покой,
     он не мертвый  и не живой
Над прекрасной его головой,
     нимб сияет, он золотой

А под ним всей земли простор,
     взгляд парит меж полей и гор
Не укроется даже вор,
     всем выносит свой приговор

Зло с добром возьми, раздели,
     ненависть всегда в объятьях любви
Правду ложью сейчас назови,
     все смешай в себе и оцени

Вот поэтому не понять,
     в чем истина, кому ее знать
Можно всю жизнь, куда-то бежать,
    но не найти и опоздать    

Посмотри вокруг, цветы в глазах,
     золото ищи не в земле, в сердцах
Уйдет печаль, покинет страх,
     Остановит время, ангел на часах