Она ещё не ведала...

Татьяна Зайцева 2
Она ещё не ведала, но всё ж была подвержена
Болезни под названием ЛЮБОВЬ.
Она царицей верности слыла, и все ей верили,
Но взгляд к нему стремился вновь.

И в жизни было ясно всё: так - ничего ненастного,
Скорее, было так же, как у всех.
Заснули чувства нежные, тянулись дни безбрежные,
Без взрыва чувств, без грусти, без утех.

А он - с глазами синими, с обычным русским именем,
Серьёзен, рассудителен и строг.
Со всеми был почтителен, а взгляд такой пронзительный,
Быть может, этим женщину увлёк.

А ей совсем не надо бы, давно уж всё наладилось:
Достаток, дом, работа и семья.
А он глазами добрыми( как друг для друга созданы),
Вобрал в себя её простое Я.

Она и не заметила, попалась ловко в сети так,
И всё. И закружилась голова.
По швам трещали правила, напрасно лишь лукавила,
К нему бежала, только лишь могла.

Металось сердце женщины между глазами нежными,
И только сердце запрещало лгать.
И лишь бежало времечко, да вряд ли что изменится,
Всю жизнь придётся порознь им шагать.

Ах как же так случается, что двое повстречаются,
Не могут друг без друга жить,
Да только в жизни каждого понятно всё, как дважды два,
Едва ли  что-то можно изменить.