Весна

Олеся Маматкулова
Снова с юга к нам вернулась
В гости тёплая весна,
И природа встрепенулась,
Вмиг очнувшись ото сна.
Солнце косы распустило,
Пряди бросив по плечам,
Всё вокруг позолотило,
Рассмеялось сгоряча!
Заиграло, заблестело
В лужах искрами горя,
И пошло по небу смело,
Брызнув капли янтаря.
Рада солнышку округа -
Вся цветёт, благоухает,
А весна, тепла подруга,
В лето дверь нам открывает!