приворот

Ирма Гендернис
пока нацелены облака на ось и ветер подпёр бока
земного шара гнёт горизонт железными каплями в нос тоска
даёт нашатырь на снегу пустырь на пустыре последний снег
обретает смысл и свой ночлег
и кругом да около ветер-шар гнёт горизонт как железный прут
и тоска салютует тебе салют отдаёт пионерскую честь
встань в строю где ветер хотел свистеть и освистывал свой маршрут
я пустырь нашатырь и лицо в платок говорил я дуну и брал свисток
как у чайника и голосил сквозь пар словно в печь лопатою кочегар
брал облака и бросал в огонь пока не ушла тоска с молотка
сделай ветер два-три глотка захлебнись дождём мы ждём







\2006\